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更科粉560gをボールに入れ、熱湯300ccを加えてよくかき混ぜて湯捏ねを行い、冷えてきたら小麦粉140gを加え、抹茶を練り込み“抹茶切り”を打つ。

更科粉560gをボールに入れ、熱湯300ccを加えてよくかき混ぜて湯捏ねを行い、冷えてきたら小麦粉140gを加え、市販の柚子の皮パウダーを練り込み、“柚子切り”を打つ。

更科粉560gをボールに入れ、熱湯300ccを加えてよくかき混ぜて湯捏ねを行い、冷えてきたら小麦粉140gを加え、水回しを行って“更科そば”を打つ。

「更科そば、抹茶切り、柚子切り」を湯掻いてセイロに盛り“三色そば”にして、今日の昼そばで頂いた。

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