↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
私のホームページ 「自由気ままに」
なめこを使用して“なめこおろしつけそば”を作ることにし、大根を摺り下ろしてそば汁を加え、なめこを煮てから冷やしておく。お椀に大根おろし、なめこを入れ、そば汁を廻し掛け刻み茗荷を載せる。冷凍保存しているそばを解凍し、湯掻いて洗い冷水で締めてザルに盛り、“なめこおろしつけそば”を作り、今日の昼そばで頂いた。



ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村

本日のブログランキング順位
私のホームページ 「自由気ままに」
なめこを使用して“なめこおろしつけそば”を作ることにし、大根を摺り下ろしてそば汁を加え、なめこを煮てから冷やしておく。お椀に大根おろし、なめこを入れ、そば汁を廻し掛け刻み茗荷を載せる。冷凍保存しているそばを解凍し、湯掻いて洗い冷水で締めてザルに盛り、“なめこおろしつけそば”を作り、今日の昼そばで頂いた。



ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
