そば打ち日記

そばに関する話題を紹介

蕎麦尽くし

2017年02月17日 | そば打ち
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへにほんブログ村

本日のブログランキング順位

今日の夕食時に具材(卵焼き、かんぴょう、人参、キュウリ、ちくわ)の準備を行い、そばを湯掻いて海苔の上に並べ、具材を載せて太巻きの要領で巻き“蕎麦巻き寿司”を作り、油揚げを甘めに煮て湯掻いたそばを詰めて“蕎麦いなり”の出来上がり。今日の夕食は“蕎麦巻き寿司、蕎麦いなり”を頂きながら、冷酒を美味しく頂いた。





ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴いて、“そば、うどん”を題材にした他のブログもご覧戴下さい。

  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへにほんブログ村
この記事についてブログを書く
« 今日の昼そば | トップ | 笠岡市中央公民館手打ちそば(... »

そば打ち」カテゴリの最新記事