年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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京急本線日ノ出町駅:「花門」   ジンジャーソースの甘みと絡みがご飯のおかずに最高です

2013-02-09 22:08:44 | 関東
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遅れ遅れになっていた今週末が提出期限の書類をなんとか午前中にまとめて、いざランチへと思うのですが、この辺りの飲食店は週末にお休みをされているところが多くて、毎度のことながら、どこへ伺へば良いのかと悩んでしまいます
あれこれと考えていましてようやく思い付いた1軒のお店 そこが週末のランチをやっているかは定かではないのですがが、他に思い当たるところもなく、とりあえず向かってみることにいたします



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「旬を彩る魚と旨い酒」と書かれている通り美味しいお魚料理を提供してくれる居酒屋さんなのでありますが、ココでいただくある商品がとってもお値打ちで美味しいのであります
常連だけが知っている裏メニューなんて言いたいところではありますが、実は店内に堂々とお勧めとして張り紙がありまして… それで常連でもないワタシもそれを知ることになったのであります


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そんなお店があるのは夜の街 福富町
平日でもお昼は閑散としている町ですから、週末ともなれば尚更のことでありまして… お店もこのような状態でありました
兄弟とも思えるお兄さん二人でやっていて、その風貌はちょっと強面だったりもしますが、実はとっても優しく親切な方たちでありまして、そのギャップを楽しむことが出来たりもするお店なのです


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いただきましたのは“ハーブ豚厚切りロース生姜焼き”であります
魚メインのお店でありながら何故? なんて思ったりもしますが、お店がお勧めする商品だけあって、それはそれは満足がいくひと品なのであります
厚切りって言葉で期待するほどの厚みはありませんが、しょうが焼きとしては立派な厚みがあるこのロース肉がとっても柔らかいですし、そのお肉に絡められたジンジャーソースがまた素晴らしいのです
ほんのりと感じる豚肉の甘みと生姜の辛味が見事に調和していて、ご飯を何杯でもいただけてしまいそうなほど
この商品を知ってしまって以来、これをいただくことがこちらへ伺う目的となっているのであります


【居酒屋 花門】
神奈川県横浜市中区福富町仲通4-1
045-252-7990

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