3/15。
・豚肉と青梗菜の中華炒め
・プレーン卵焼き
・しめじベーコン炒め
・じゃがいもの梅マヨ和え
・ほうれんそうのおひたし
・梅ごま塩ごはん
酒、塩、こしょうで下味をつけた豚肉と、にんじん、青梗菜を炒めてウェイパァー、酒、こしょうで味付け。
片栗粉でとろみをつけました。
他はあるもので適当に~。
この前の日曜日、河津まで桜を見に行ってきました。
私の仕事が終わってから出発したので、着いたときにはもう夕方。
夕焼けがきれいだったから撮ってみたけど、桜と夕焼け両方をきれいに写すのは無理でした。
しばらく歩いていると真っ暗になり、ライトアップが。
これまたあまりうまく撮れてないけど。
前日の暖かさと風の強さで散ってしまっているところも多く、見頃は過ぎている感じでしたが、まだきれいなところもあって十分楽しめました。
それにしても、片道3時間以上、現地滞在1時間程度って・・・。
もう少しのんびり出かけられるといいんだけどねぇ。
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