昨日今日とお弁当ありでした。
なんだかんだ言って、結局普通出勤の日の方が多いのかも。
来週もとりあえず月曜日は普通に行くらしい。
生活サイクルが日によって変わるのって結構大変なんだけど・・・。
ま、仕事だからしょうがないか。
ってことでお弁当行きま~す。
1/24。スコッチエッグ弁当。
・スコッチエッグ(冷食) ・青海苔とチーズの卵焼き ・エリンギバター炒め ・ほうれんそう海苔蒸し ・にんじんごまドレ和え ・ふりかけごはん
また前日夜に言われたので材料が無い。
冷凍庫をあさって3個だけ残っていたスコッチエッグを発見。
どうにかできました。
ときどき、「ほうれんそう海苔和え」というのと「ほうれんそう海苔蒸し」というのが出てきますが、見た目も名前も似てるけど別物です。
和えのほうは、ゆでたほうれんそうにちぎった海苔としょうゆを和えたもの。
蒸しのほうは、生のほうれんそうをざく切りにして、ちぎった海苔と塩とごま油を混ぜて蒸し焼き?というか炒めたような感じです。
1/25。コロッケ弁当。
・ほたてクリームコロッケ(冷食) ・コーン入りスクランブルエッグ ・ちくわのマヨチーズ焼き ・ほうれんそうベーコン炒め ・にんじんとたまねぎのお焼き ・ふりかけごはん
2日連続冷食揚げ物弁当。
またいつ突発弁当があるかわからないので、前日に冷食をいくつか調達しておきました。
で、早速登場・・・。
他にもお弁当用食材を用意しておかなきゃだわ
コーンも冷凍ものなんだけど、いつも使っていたのが入荷しなくなってインド産のが売ってた。
それ一種類しかないから仕方なく買ってみたけど、やっぱりおいしくなかった・・・。
残り、どうしようかなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます