3/22。
・ハンバーグ
・ミックスベジ入りスクランブルエッグ
・じゃがいものバジルソース和え
・ほうれんそうまいたけ炒め
・ミニトマト
・ふりかけごはん
ハンバーグは、数日前の晩ごはんのついでに小さいのを焼いて、冷凍しておきました。
それを解凍し、ケチャップ+ソース+しょうゆ+水のソースで軽く煮ました。
これ、実はズッキーニとなすの肉詰めを作ったときのタネなので、ズッキーニとなすの中身(縦半分に切ってくりぬいて挽き肉ダネを詰めたから、そのくりぬいた部分)をみじん切りにして炒めたものが入ってます。
バジルソースは、以前作ったときに多かったから冷凍しておいたもの。
引っ越しのために冷凍庫も空けなければいけないので、使いました。
引っ越し後にもまた作ろうかな。
今日の計画停電は、18:20ちょうどから2時間弱で終わりました。
仕事を早めに上がらせてもらって、停電前にお弁当作りとシャワー(ガス給湯だけど電気がないとお湯が出ないのです)を済ませておいたけど、この時間で終わるなら急がなくても良かったみたい。
しかも、停電があるから夫は今日は23時過ぎに出勤だとのこと。
時間の余裕はかなりあったようです。
さて、そろそろ夫を起こすかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます