2/4。
・鶏チリ
・ねぎとおかかの卵焼き
・かぼちゃの煮物
・ほうれんそうとエリンギのバター炒め
・もやしナムル
・ミニトマト
・ふりかけごはん
鶏チリは、このイカチリを鶏むね肉で作ったもの。
ちょっと加熱しすぎたみたいで、今日のは肉が硬めです。
今日も寒いですね・・・。
買い物してるときは「早めに晩ごはん作っちゃおう」と考えていたけど、帰ってきてホットカーペットに座ったら、動きたくなくなっちゃいました。
で、だらだらしてたらもう夕方。
いい加減動かなくっちゃ・・・。
今日は5時起きだから眠いよぅ。
おいしそうですね~ネギとおかかの組み合わせはなかなか思いつきませんね~
あぁ、もやしナムルは学校の給食でも出ますよ。人気ないですけどね・・・
コタツに入りネットを始めてしまいました^^;
晩ご飯、早く作らないとすっかり冷えますよね
とりあえずキッチンが少しあたたまるまで(笑)
でも最近あたたまるとシモヤケが痒くなりはじめて大変です
こにゃんさんは 大丈夫ですか~!?
遅れましたが ブログを引越したので
URLを置いておきます<(_ _)>
コメントありがとう
おかかは思いつきで入れてみたらおいしかったから、定番になったの。
ねぎだけよりも、うまみが出ておいしいよ
もやしナムル、たしかに若い子には受けないかもね~。
年とともに味覚は変わっていくからねぇ。
さっさとごはん支度したほうがいいのはわかってるんだけどね~。
しもやけは、かゆいというかジンジンする感じになるかな~。
右人差し指が特に腫れてる感じで、包丁が握りづらいのが困りものです。
お引越し後のブログ、早速のぞかせてもらってるよ~。
近いうちにブックマークも直しておきますね。