5/7。今日もいいお天気。
・ゴーヤの豚肉巻き
・ミックスベジ入りスクランブルエッグ
・子ども味☆肉なしじゃが
・韓国風味の小松菜海苔蒸し
・ミニトマト
・ふりかけごはん
ゴーヤの豚肉巻き、脂身多めのバラ肉を使ったから、ちょっと脂っぽい
もっとしっかり焼いて、脂を落としたほうがよかったみたい。
子ども味☆肉なしじゃがと、韓国風味の小松菜海苔蒸しは、izumimirunさんのレシピ。
韓国風味のは元レシピはほうれんそうなんだけど、小松菜のほうが安かったので小松菜で作りました。
ごま油+海苔+塩の味付けって好き
とってもおいしかったです。
今度、ほうれんそうバージョンも作りま~す。
子ども味☆肉なしじゃがは、コロコロの新じゃがを使って
野菜の甘みとケチャップの甘みに、カレー粉がピリッとしていておいしい~
さめてもおいしかったから、お弁当にもぴったりです。
晩ごはんにも食べようと思ってちょっと多めに作ったんだけど、あんまりおいしいからあやうくお昼に全部食べちゃうところでした。
いつもはなかなか気合いの入らない連休明けのお弁当だけど、izumimirunさんのおかげで満足のいくものになりました。
いつもありがとうございます。
結局、GWは遠出したりすることもなく、ダラダラと過ごして終わりました。
4日は横浜のららぽーとにちょっと出かけたんだけど、保土ヶ谷バイパスを下川井ICで降りようとしたらすさまじく渋滞していて。
そのあたりの道は詳しくないから回り道とかもわからないので、仕方なく列に並んだら、全く進まない。
結局、中原街道に出るまでの約1kmを進むのに1時間半以上かかりました。
何でそんなに混んでいるのかと思ったら、ちょうど通り道(中原街道)にズーラシアの入り口があったんですね・・・。
私たちがズーラシア入り口前を通った午後2時頃でも、すさまじい数の車が並んでいたけど、あそこ夕方で閉まるはずだから、入れずに終わった人も多かったんじゃないかなぁ?