チレボンバティック工房日記

インドネシア・ジャワ島、チレボン市にある手描きバティック工房から。

フリーズドライ賛歌

2010-07-18 20:45:08 | チレボンごはん日記

具がゴロゴロ入っているお味噌汁などで大ファンのアマノフーズからカレーが発売されていました。



お湯を注ぐだけですごくおいしいカレーが出来るのですが私にはちょっと辛い・・・・・牛乳でも足そうかなと考えていたところ、台所で丁度ココナツをおろしていたウィジャさんを発見!まとわり付いてココナツミルクを貰いました。



レンコンと蒸したサトイモが冷蔵庫にあったので、茹でて具を足します。そこに沸騰させたココナツミルクを注ぐと・・・・・・



おいしい本格的野菜カレーの出来上がり。



もちろん、具などを足さずにそのまま食べてもおいしいです。
日本の皆さん、是非お試しあれ。

ワタシは「アジャンタ」のカレーも買いました。
楽しみだなぁ、いつ食べよう。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。