きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★ 自家製 苺ペースト を使って 新作ラスク ☆

2011-07-28 | お菓子・おやつ
苺がなくなる前に砂糖で煮て乾燥(半生っぽいですが)させたものが
残っていたので、それをラスクに応用してみました!

でも普通のラスクと違って、粘度がある分 時間も掛かりました

こちらは苺ペーストとバターに少しのグラニュー糖を入れて撹拌中


色を見れば、普通のバターラスクとは全く違うことが分かりますよね^^


乾燥させる下焼きを含めて、いつもの3倍の時間が掛かりました


温度が高過ぎると黒くなってしまうので、120~130℃で
時間を掛けて、じっくり乾燥させ焼きます!

そうすると口の中に広がる、苺ラスクの完成です♪


香料などを使わない美味しいラスクが出来ました!
でも、やっぱり粘度が残ってしまいます・・・
その食感が好きって方もおられたので、ヨシとするかな~
自分としては好きな味でしたから^^


明日は太陽いっぱい シンプルだけどインパクトあり!!!
・・・ ひまわり のケーキを掲載します♪







二つのランキングに参加しています
にほんブログ村 スイーツブログへ   ランキング

上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m



このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。


ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します