連日のパウンドケーキですが、今回は二種類の味^^
一つはバニラプレーン! もう一つはブランデーケーキです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/e8/e4df580debe5bc3541fb630096e7d7b3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/f3/b39c236d6bc11fff5d03743f4accdec2.jpg)
今まで玉子は新鮮なものだけにこだわって使ってきましたが
これからは更に「初たまご」をなるべく使って行こうと思います
初たまごは小振りですけど、ご覧の通り新鮮さが見てとれますよね
よ~し!今後は割高でも、すべてのケーキ・お菓子を「初たまご」で作るぞ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/ca/ce509fb66a9667aa789886441f7a45ef.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/9d/d5d7b4d275e40d45ed81114c6944f83d.jpg)
生地の作り方は、昨日掲載のパウンドケーキと同じです!
しっかりホイップして、空気のおいしさを生地のやわらかさに
活かせるように時間を掛けて、丁寧に混ぜます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/ce/d8ce6b34ee1848358d3ad99cae0b23aa.jpg)
生地が出来上がったら、オーブンペーパーを型に敷いて
ふんわりと生地を入れます。空気をたっぷり抱いてる感覚が分かるはずです^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/7d/2b268e87417bf03184df0480d021ca3d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/ff/457d2489274dc4e52d92d7a0201814fc.jpg)
190度の予熱のあと、180度に温度を下げて約30分焼きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/c6/5ef7f86341166492999e1d3430e32595.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/e9/5ccd7a9afab90256f2672d11324b4048.jpg)
焼き上がったらすぐにシロップを打ちますが、
今回は一つは普通にシロップ、もう一つはシロップにブランデーを入れた
オリジナルブレンドをハケで塗り、全体に染みこませました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/a5/9f207241ecf60c50df209958c6fab2e3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/08/d94d290352619e9a6a9aa00bbc37c3a9.jpg)
こちらのシルバーコーティングのパックがブランデーシロップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/98/894c4c3bb5c6696a6a117ce69a761d19.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/49/2b7192caee4113cc0e41cf853b336d23.jpg)
こちらの黄色いリボンが、やさしいバニラプレーン味^^
自分でいうのも変ですが、美味しく出来たと思います^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/61/ca41c14800f58d4b33c8c20cfb9639ea.jpg)
この画像から、ふわふわ感は無理かも知れませんが
しっとり感は伝わると思います♪
このパウンドケーキ、沢山の人に食べてもらえたらいいのに・・・
ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
これは・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/2d/9274a0a835db9794d9ffe8310c4707ae.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/2e/2448ca92b390ca732a03a4923599433c.jpg)
昨日データが飛んで、掲載出来なかった苺の甘納豆パウンドケーキ
画像が残っていたので、改めて追加で載せますね ^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/45/cb43d3344483f670714b2e0c5d23aeef.png)
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一つはバニラプレーン! もう一つはブランデーケーキです
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今まで玉子は新鮮なものだけにこだわって使ってきましたが
これからは更に「初たまご」をなるべく使って行こうと思います
初たまごは小振りですけど、ご覧の通り新鮮さが見てとれますよね
よ~し!今後は割高でも、すべてのケーキ・お菓子を「初たまご」で作るぞ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/ca/ce509fb66a9667aa789886441f7a45ef.jpg)
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生地の作り方は、昨日掲載のパウンドケーキと同じです!
しっかりホイップして、空気のおいしさを生地のやわらかさに
活かせるように時間を掛けて、丁寧に混ぜます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/ce/d8ce6b34ee1848358d3ad99cae0b23aa.jpg)
生地が出来上がったら、オーブンペーパーを型に敷いて
ふんわりと生地を入れます。空気をたっぷり抱いてる感覚が分かるはずです^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/7d/2b268e87417bf03184df0480d021ca3d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/ff/457d2489274dc4e52d92d7a0201814fc.jpg)
190度の予熱のあと、180度に温度を下げて約30分焼きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/c6/5ef7f86341166492999e1d3430e32595.jpg)
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焼き上がったらすぐにシロップを打ちますが、
今回は一つは普通にシロップ、もう一つはシロップにブランデーを入れた
オリジナルブレンドをハケで塗り、全体に染みこませました
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こちらのシルバーコーティングのパックがブランデーシロップ
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こちらの黄色いリボンが、やさしいバニラプレーン味^^
自分でいうのも変ですが、美味しく出来たと思います^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/61/ca41c14800f58d4b33c8c20cfb9639ea.jpg)
この画像から、ふわふわ感は無理かも知れませんが
しっとり感は伝わると思います♪
このパウンドケーキ、沢山の人に食べてもらえたらいいのに・・・
ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
これは・・・
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昨日データが飛んで、掲載出来なかった苺の甘納豆パウンドケーキ
画像が残っていたので、改めて追加で載せますね ^^
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