ラスク用に買ったバケットの残りをどう使おうか迷ってたんですが
おっ! フレンチトーストがあるじゃないかぁ~~~的な思い付きで
ちょちょっと作ってみました^^ これは簡単ですもんね♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/24/1794c47362949b21655f371ad67e0b03.jpg)
バケットをある程度の厚さにカットして(私の場合5cm程度)
玉子と牛乳・砂糖・・・コクを出したい時は練乳や生クリームを
使ったりもします!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/68/d2065aedfb962b85b2de06614880e812.jpg)
フライパンにバターを敷いて焼きますが、私は側面も焼きます^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/95/62933369dcbacb2851d1a6051174a2f3.jpg)
香ばしく、中がふわふわのフレンチトーストが出来ます!
普通はココまで・・・ これに砂糖を掛ける人も・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/96/7cc7c476d27157c4c6a31016c91ec824.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/73/7e323600cbd5e8ffb95b1b2b6df2c838.jpg)
今回は普通に終わらせたくなかったので、ちょっと手を加えました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/91/c950b0f7b22685035f69ab89cdefdd6f.jpg)
とろけるチーズを載せてバーナーで炙り、パン全体を包むように・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/00/a4f79ed8123c56102226b0a9d8a30b9f.jpg)
最近よく使う練乳パウダーをたっぷり載せてミルク味が際立つように・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/e5/b9399792fc3011fb5b3daef2624381f1.jpg)
チョコを溶かして掛けるのではなく、スィートとビターの2種類を
刻んで載せてバーナーで炙ってみました、香ばしさがでるように・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/58/bfb91b628944782416d14530c05cf2ce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/e0/09c14e2707e9a9b81214286966e68c77.jpg)
こんなフレンチトーストだと、食べる時ウキウキします♪
中身は・・・というと、5cmの厚みの内、上下1.5cmに浸透させ
真ん中2cmは白いパンのままの方が、ふわふわで表面はカリカリの
焼け具合になると思います^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/45/cb43d3344483f670714b2e0c5d23aeef.png)
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フライパンにバターを敷いて焼きますが、私は側面も焼きます^^
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香ばしく、中がふわふわのフレンチトーストが出来ます!
普通はココまで・・・ これに砂糖を掛ける人も・・・
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今回は普通に終わらせたくなかったので、ちょっと手を加えました
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とろけるチーズを載せてバーナーで炙り、パン全体を包むように・・・
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最近よく使う練乳パウダーをたっぷり載せてミルク味が際立つように・・・
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チョコを溶かして掛けるのではなく、スィートとビターの2種類を
刻んで載せてバーナーで炙ってみました、香ばしさがでるように・・・
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