先日の100円苺でサッパリジャムを少し作っておいたので
それを使って苺パンを焼いてみました
でもでも・・・普通じゃ面白くないので、パイ生地と併せたパンです
この生地のつぶつぶ確認出来ますか
苺のつぶつぶです
一次発酵が終わったら、ガス抜きをして麺棒で伸ばし パイ生地に重ねます
ぴったり付いたら、3cm幅くらいにスケッパーで切り分けます
そのあと2回ほどひねりを入れて形成完了です
一つのオーブンプレートにはパウダーシュガーの2回掛け
もう一つのプレートにはグラニュー糖をまぶしています
190度で10分、160度で5分・・・パンは柔らかく
パイはサクサクに仕上がります
これでも甘さ控えめです 苺の味が分かります^^
もう一つのグラニュー糖バージョン
グラニュー糖バージョンは、ちょっと飴のカリカリ感を出す為に
やってしまいました パンにまでバーナーオン
サクサクのパンとカリカリのパンの苺ツイストです
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ぴったり付いたら、3cm幅くらいにスケッパーで切り分けます
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もう一つのプレートにはグラニュー糖をまぶしています
190度で10分、160度で5分・・・パンは柔らかく
パイはサクサクに仕上がります
これでも甘さ控えめです 苺の味が分かります^^
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