今回が二度目のシナモンロール![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
シナモンロールって、
こんなに美味しかったんですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
いつもしっとり感に欠けるなぁ~なんて思いながら作り続けてきましたが
誰にも聞かずに幾つかの研究の中でやわらかな食感になりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
自分で考えて・・・これがとても嬉しいんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/81/35032748cefcf0da21ad5407cef2597f.jpg)
昔はアップルパイに入ってるシナモンさえも嫌いだった私なのに・・・
今では、こんなにタップリ載せて食べるくらい好きになりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
キッカケ作りというものは楽しく不思議なものですね
人の好みも・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/4e/637da5d41703c0be0408145a7688d918.jpg)
こうやってシナモンを振ったあと
巻いていきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/6c/8a42716abb5e46a3c4924314406c9fd0.jpg)
一度使い始めると便利なアルミカップ お裾分けする時にキレイにラッピング出来ます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/71/5cb8633dc20b2bdf82cefdabcf38c2d7.jpg)
切り口はこんな感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/d6/0f05261862cecfe97ebc67d267f931d9.jpg)
天然酵母なので、発酵に時間が掛かります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/75/da1f42b9a6234433aa0883cf6988509d.jpg)
かなりの時間(8時間くらい)かけて二次発酵完了
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/50/cf4d83fb9821840ef377231bea65352a.jpg)
そして一気に焼きあげると
家中にシナモンの香りが漂います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/19/5278f99d3008055cfca552eff6eefc4d.jpg)
前は硬く焼けていたパンがプワプワな弾力に仕上がりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/0c/2ae7e9b24fd5e2f0c7eb783ce5367713.jpg)
早速、アイシングの準備をして・・・スプーンでサッと回し掛けました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/00/829e0e7f8640a0d2a5b0105677c4ab11.jpg)
アイシングはパウダーシュガーと牛乳で作りますが、時間が経ってもベタベタする時は
牛乳が多いんでしょうけど!レモン汁を入れることで比較的固まり易くなります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/8d/226f389a11e100ee39d18979723cf6e7.jpg)
アイシングもいい感じに固まって納得の仕上がりでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/ac/8414e10cb3b55c6a64c9d141ad582196.jpg)
切り口は、こんな感じ・・・美味しく出来ると、いつも以上に写真も多く載せたくなります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/06/9282a5c389523a5045edf414d4795d0e.jpg)
昨日、沢山作ったつもりなのに もう無くなってしまいました><
また作ろうかなぁ~これ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
ランキングに参加しています
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![にほんブログ村 スイーツブログへ](http://sweets.blogmura.com/img/sweets88_31.gif)
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
シナモンロールって、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
いつもしっとり感に欠けるなぁ~なんて思いながら作り続けてきましたが
誰にも聞かずに幾つかの研究の中でやわらかな食感になりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
自分で考えて・・・これがとても嬉しいんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/81/35032748cefcf0da21ad5407cef2597f.jpg)
昔はアップルパイに入ってるシナモンさえも嫌いだった私なのに・・・
今では、こんなにタップリ載せて食べるくらい好きになりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
キッカケ作りというものは楽しく不思議なものですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/4e/637da5d41703c0be0408145a7688d918.jpg)
こうやってシナモンを振ったあと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0006.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/6c/8a42716abb5e46a3c4924314406c9fd0.jpg)
一度使い始めると便利なアルミカップ お裾分けする時にキレイにラッピング出来ます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/71/5cb8633dc20b2bdf82cefdabcf38c2d7.jpg)
切り口はこんな感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/d6/0f05261862cecfe97ebc67d267f931d9.jpg)
天然酵母なので、発酵に時間が掛かります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/75/da1f42b9a6234433aa0883cf6988509d.jpg)
かなりの時間(8時間くらい)かけて二次発酵完了
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/50/cf4d83fb9821840ef377231bea65352a.jpg)
そして一気に焼きあげると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/19/5278f99d3008055cfca552eff6eefc4d.jpg)
前は硬く焼けていたパンがプワプワな弾力に仕上がりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/0c/2ae7e9b24fd5e2f0c7eb783ce5367713.jpg)
早速、アイシングの準備をして・・・スプーンでサッと回し掛けました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/00/829e0e7f8640a0d2a5b0105677c4ab11.jpg)
アイシングはパウダーシュガーと牛乳で作りますが、時間が経ってもベタベタする時は
牛乳が多いんでしょうけど!レモン汁を入れることで比較的固まり易くなります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/8d/226f389a11e100ee39d18979723cf6e7.jpg)
アイシングもいい感じに固まって納得の仕上がりでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/ac/8414e10cb3b55c6a64c9d141ad582196.jpg)
切り口は、こんな感じ・・・美味しく出来ると、いつも以上に写真も多く載せたくなります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/06/9282a5c389523a5045edf414d4795d0e.jpg)
昨日、沢山作ったつもりなのに もう無くなってしまいました><
また作ろうかなぁ~これ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
ランキングに参加しています
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![にほんブログ村 スイーツブログへ](http://sweets.blogmura.com/img/sweets88_31.gif)
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます