最近はパンを作ることがとても楽しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
巷でもホームベーカリーが流行ってるみたいで、パン作り教室も盛んだとか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
まぁ、私の場合はいろんな事を試しながら単純に楽しんでるだけなのかも知れません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
さてさて、実は今回 きゃらめるくりぃむパンを作ろうと思ったのですが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/59/5258c018be6812886575c0c762af0d12.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/4a/bc57638e8339c9eb90ec514afdaa969e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/7e/e96fb7c36dc8c552506c33d3a6d82916.jpg)
卵黄と牛乳
先ずはカスタードを作り、そこに自家製きゃらめるくりぃむを投入
きゃらめるくりぃむはそのものを味わうタイプなので、
本来なら何かに混ぜてしまうと味がボケてしまうと思うのです
そこで今回もインスタントのコーヒーパウダーでコクをプラス!
アクセントを付けることで通常のクリームとの違いを考えました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ce/c2c8e2b8ce7419d63cd720adfb2e4c70.jpg)
カスタードはいつものやり方でコーンスターチが入っているので
冷蔵庫で冷やすとある程度固まってくれます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/3a/7f159c2f087cef9ee1c24c2de84e72fb.jpg)
シナモンロールの時に成功した作り方で生地を捏ねてそのクリームを載せます
(何だか、目玉焼きみたい
)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/b4/da951ebd6f11d1b40b2bfd477aff324e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/1b/1e9897b05380c286fc5cb287812b180b.jpg)
こうやって少しづつ包んでいきます
この時 クリームがやわらか過ぎると垂れてしまいます
生地からクリームが出てしまうと破裂したように焼けてしまうこともあるので慎重に・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/be/55e9b8de6e55356cb681cae4e749aa86.jpg)
形成が出来たらアルミカップの中に・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/b9/f171b2ed14a5e7b9b4354ec61b4958d0.jpg)
キレイに包めました
何だか麩餅みたいな感じで、そのまま食べたくなるような^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/68/1e25cb67e025008c419ca9449d698e91.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/83/980016ba79214e308b0de5131869afd6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/af/2ad77ddaabb1dcb83e3ea45859a22616.jpg)
これが とってもぷわぷわした焼き上がり・・・ なんですけど・・・
中がスカスカになってしまいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_3.gif)
仕方がないので、生クリームにメレンゲを合わせたとても軽いクリームを作って入れました
ちょっとまったりのきゃらめるカスタードとコラボさせて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/b6/433a7647cfca6b8fb0d15a645208253a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/11/03c8fbd7259719fadee33cc9ae81ced8.jpg)
まぁ~ シュークリームには有りがちがイメージだったし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
シューの生地がパンだったってことで・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
でも意外と美味しんですよ~コレ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
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きゃらめるくりぃむはそのものを味わうタイプなので、
本来なら何かに混ぜてしまうと味がボケてしまうと思うのです
そこで今回もインスタントのコーヒーパウダーでコクをプラス!
アクセントを付けることで通常のクリームとの違いを考えました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ce/c2c8e2b8ce7419d63cd720adfb2e4c70.jpg)
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冷蔵庫で冷やすとある程度固まってくれます
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シナモンロールの時に成功した作り方で生地を捏ねてそのクリームを載せます
(何だか、目玉焼きみたい
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こうやって少しづつ包んでいきます
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生地からクリームが出てしまうと破裂したように焼けてしまうこともあるので慎重に・・・
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形成が出来たらアルミカップの中に・・・
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キレイに包めました
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これが とってもぷわぷわした焼き上がり・・・ なんですけど・・・
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仕方がないので、生クリームにメレンゲを合わせたとても軽いクリームを作って入れました
ちょっとまったりのきゃらめるカスタードとコラボさせて
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まぁ~ シュークリームには有りがちがイメージだったし
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シューの生地がパンだったってことで・・・
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