これはパンなんですけど、パンとは違った感覚のおやつにしたかったんです
こういうお菓子はあるんでしょうけど
自分で考えて作りあげるこれが楽しいんです
チョコレートシロップとココアを混ぜて、一次発酵が終わったパン生地を
スケッパーで適当な大きさに切り分けます
パン生地のガス抜きをしたら、自家製きゃらめるくりぃむを包み込んでいきます
今回は、ちょっと厚手のアルミカップに一つずつ載せてみました
その上から切りこみを入れたパイ生地で包んだつもりだったんですが・・・
結果的に載せてるだけになっちゃいました
これはこれで・・・ま、いっか~的なトコもありますが
切ってみるとこんな感じできゃらめるくりいむが出てきます
今回は 外のチョコパンが甘いので、きゃらめるの甘みは少し抑えてみました
パイ生地の切りこみ部分が、良い感じで開いていたのが幾つかあったのを見て・・・
そう言えば、冷蔵庫に可愛い苺たちがいたなぁ~
・・・ってことで 苺大福ならぬ
苺きゃらめるチョコぱんにしてみました(←ネーミングが無理矢理ですが)
これ 絶対お勧めです
とっても美味しかった ・・・ただ・・・カロリーは高めです
ランキングに参加しています
最近は落ち気味なので
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます
こういうお菓子はあるんでしょうけど
自分で考えて作りあげるこれが楽しいんです
チョコレートシロップとココアを混ぜて、一次発酵が終わったパン生地を
スケッパーで適当な大きさに切り分けます
パン生地のガス抜きをしたら、自家製きゃらめるくりぃむを包み込んでいきます
今回は、ちょっと厚手のアルミカップに一つずつ載せてみました
その上から切りこみを入れたパイ生地で包んだつもりだったんですが・・・
結果的に載せてるだけになっちゃいました
これはこれで・・・ま、いっか~的なトコもありますが
切ってみるとこんな感じできゃらめるくりいむが出てきます
今回は 外のチョコパンが甘いので、きゃらめるの甘みは少し抑えてみました
パイ生地の切りこみ部分が、良い感じで開いていたのが幾つかあったのを見て・・・
そう言えば、冷蔵庫に可愛い苺たちがいたなぁ~
・・・ってことで 苺大福ならぬ
苺きゃらめるチョコぱんにしてみました(←ネーミングが無理矢理ですが)
これ 絶対お勧めです
とっても美味しかった ・・・ただ・・・カロリーは高めです
ランキングに参加しています
最近は落ち気味なので
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます