![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/ab/42ce1eee2e195f84e5593dde7d1a520b.jpg)
【遠くまで広がるパッションフルーツの畑】
この場所は、大坪頂と言うエリアです。
町から車で15分ほどで行ける高台の場所で、ご覧の様にとにかく広大な敷地でパッションフルーツを栽培しています。
この写真に写っている部分は、その一部分に過ぎません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/f8/9e50c36bb767a0098d234b2cc93619f1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/83/1aba1e86e906d0ac6373f0c891ef05a8.jpg)
実が直接地面に落下しない様にネットを張っています。
(この色だと、収穫までにまだ少し時間が必要ですね。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/92/c75ee4dd753d6c587dc039877b32a882.jpg)
私も含めて埔里の住民はパッションフルーツの食べ方が独特です。
一つのパッションフルーツを手に取ってから、食べ終わって皮を捨てるまでに15秒~30秒もあれば十分です。
機会があれば、伝授しますよ。
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