摘んだばかりの茶葉(紅茶)を日陰で低温発酵させているところ。ウーロン茶と紅茶とでは、発酵の過程で違いが大きく分かれます。誤解されている人も多いようですが、この二種類の茶樹は全くの別物です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/a8/348e40f4a70d8986ab34b89bb7ed7d5e.jpg)
「日月潭紅茶」と呼ばれている紅茶のほとんどは、実は日月潭ではなく少し手前にある「魚池」と言う場所で栽培されています。この辺りの茶葉は元々日本時代に植樹されたもの(アッサムがほとんど)もたくさんあり、単純計算しても茶樹の樹齢は80年を越えるものも少なくありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/88/79cdb6d79325f1c9405403d675f7e2db.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/c3/7177d52664107adf7821e25061d939d2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/44/9bec9af4f45858795805b07a59d2dba0.jpg)
こちらでは「原生種」「アッサム種」「改良種の18号」の三種類の紅茶を楽しむ事ができます。
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「日月潭紅茶」と呼ばれている紅茶のほとんどは、実は日月潭ではなく少し手前にある「魚池」と言う場所で栽培されています。この辺りの茶葉は元々日本時代に植樹されたもの(アッサムがほとんど)もたくさんあり、単純計算しても茶樹の樹齢は80年を越えるものも少なくありません。
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こちらでは「原生種」「アッサム種」「改良種の18号」の三種類の紅茶を楽しむ事ができます。