ゲストハウス・プリ / Guest House Puli

日月潭、廬山温泉、合歓山(登山)等へ向かう拠点になる町≪埔里≫で生活する日本人オーナーの個人日記。

お客さんからいただいた写真をアップします。

2015年04月08日 | 日記
(木生昆虫館内にて)

最近多忙を理由にブログの更新が遅れています。現在新しく購入したマンションで自炊を始めたせいか、食べ物には非常に満足しています(水の台湾一良いこの町では、新鮮な材料が揃うので)。
この町へ引っ越して来てから既に5年以上が経ち、最近自炊を始めるまでは朝昼晩の3食ほとんどを外食に頼っていました。台湾の外食は正直『美味しくない』と思います。私も始めの1年程は本当に美味しい、食べ物天国だ!等と思っていましたが、1年を過ぎた頃になるとほとんどの料理は『調味料の味』しかしない事に気付きました。後々思ったのですが、台湾で使われている調味料は日本の物とは結構違うので、始めは’新鮮な味’に美味しく感じていただけでした。台湾に住んで19年。やはり’素材の味’を大切にする日本料理が最高に美味しいと思わずにはいられません。皆さん、台湾の調味料の味に騙されないように!【笑】


地母廟にて。天気の良い日は、夕陽がとても綺麗な場所です。


以前ゲストハウスを始めて間もない時、お客さんがいない時はここへ小説を持ってきて半日ぐらいぼ~っとしていた事もしばしばありました。のんびりできる場所で、自転車で行く事もできます。


お客さんの付き合いで’ハナムグリ’を探しているところです。


最近自炊を始めたので、ほとんど行く機会がなくなりましたが、通っていた朝食やさんで。


時々お客さんの付き合いで同行する『鍋屋』で。お勧めは『鴛鴦鍋』です。


こちらも私のお勧めの飯屋さん。『時来運転(運が変わる時が来た)』。私の宿から徒歩10分の距離です。


ほぼ毎日のように通っているBAR。

最後に朝食屋さん『1978』。


と、お客さんからいただた写真をアップしてみました。



コメント (2)
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