やって来ました 『お鍋の季節』
我が家でイチオシ 「坦々ごま鍋」
まずは材料の準備から
写真で見ると、なんだか少ないようですが実際にはかなりの量です。
↓↓
エバラ食品の『坦々ごま鍋の素』と人参を入れて沸騰したら、
豚バラ肉→青梗菜の茎→豆腐→豆もやし→エノキ→しめじ→青梗菜の葉→ニラ
これらを全部入れ、最後に豚ひき肉を散らして、蓋をします。
豚ひき肉に火が通ったら、鍋を食卓へ移します。
できあがりー!!
我が家はもちろん、親戚を含め、エバラ食品の関係者は周りに一人もおりませんが、
あえて言わせていただきたい。 これ、ぜったい美味しいです。 『坦々ごま鍋の素』。
〆はラーメンで。 これがまた、そこいらへんのラーメン屋より、はるかに「うまい!」
それと、なんたって、野菜がいっぱい食べられて、しかも、他に料理を作る必要がない!