「カレーが食べたい」
と、夫が言います。
ならば…、
簡単に作れるスープカレーを。
そんな日の夕食です。
泡、泡、泡。
はい、スパークリングです。
卵や野菜などの盛り合わせ
茹でたのは、たまごとオクラ
生はトマト
素揚げしたのは、茄子と大蒜と
マッシュルームとじゃがいも。
角度を変えて
↓↓
スープカレーの上に
のせても良いし
そのまま食べても良いし。
味付けに用意したのは塩だけ。
先日中華屋さんで見て
刺激を受けたので
ポテトチップを作ってみました。
さすがに私は
スライサーを使いましたが
湖池屋やカルビーにも
負けないような(思い込みかも…)
ポテチが出来ました。
チキンスープカレー
いつもの、
東池袋「BAROSSA」さんの
ペーストを使って。
少し大きく
↓↓
スープタイプなのに
驚きのコクと旨み!
これは、
「BAROSSA(バロッサ)」さんの
コピーですが
まさしくその通り。
先ほどの野菜などを
のせてみれば…
こんな感じに
↓↓
いろいろのせれば
目でも楽しめるカレーに。
辛くて美味しい
大人のスープカレーでした。
ポチッとお願い致します。
↓↓
美味しそうですねー
カレー🍛って本当にいつも
頂きたくなりますね
それも沢山ののせる物があり
余計に美味しそうです
ポテチが特に美味しそうですねー
好きな物をトッピング出来るのは
嬉しいです(^O^)/
煮込むカレーも良いけど、こんな風にすると
おつまみにもなりカレーの具材にもなり
最高~~~(((o(*゚▽゚*)o)))
ポテチ・・・綺麗に出来ましたね(⌒▽⌒)
はやい!!
ポテチ、ちょっと嵌まりそうです。
カレーはスープでも普通のでも好きです。
麻婆豆腐も好きですが、甲乙つけがたいくらい。
カレーの上にあれこれのせて、ボリュームいっぱいでした。
我が家はカレーと麻婆が好きなので、本当にカレーは頻繁で珍しくもないですが。
上にのせる具材を別にしたのはなんとなく楽しさもあって良かったです。
ポテチ、ちょっと嵌まったかも…です。
スープカレー美味しそうです。
トッピングを別に用意するのってすごくいいですね。楽しそう。
昨日再放送の番組を見ていたら、
ふつうのカレーにもスープカレーのように揚げ野菜などをトッピングしているおみせがあって、それにも惹かれてカレーが食べたくなってしまったところでした。
ポテチ、揚げたてはさいこうでしょうね。
これから北海道はジャガイモの季節になるので、普段はなかなかしないのですが、
作ってみたくなりました。
いろいろなトッピングはたのしいですね!
今日は涼しいですね!
カメラを持ってお散歩に行こうかなーと思っていたところです‼︎
うぅ〜美味しそうー❗️
どうしても食べたくなりました❣️
スープカレーと言えば北海道ですよね。
地元に人気のスープカレーのお店があるのですが、いつもいつも若い人たちで長蛇の列になっていて敬遠していました。
それが、今年のお正月に前を通ったら並んでいる人が少なかったので思い切って入ってみました。(コロナも無い時でした)
トッピングは各自注文するようになっていて…、あーそうかってそのとき思ったというか気づいたのです。
ポテチ、こんなに簡単に美味しく作れるとは知りませんでした。ちょっと嵌まったかも…です。
これまで、スープカレーには野菜とかなんやかや、のっているのが当たり前だと思っていましたが、手前味噌ながらこの方法もなかなか良かったです。
普通のカレーは豚肉をよく使いますが、どういうわけかスープカレーっていうとチキンになります。
自分でもどこですり込まれたのかなって…疑問です。
今日は涼しくて、あー秋なんだなって実感。
ちょっと感傷的になります。
暑くもなく寒くもなく、まさしくお散歩日和ですね。
今日もせっせと撮影して、ファンを楽しませてください。
期待しています♪