イカ納豆、椎茸の陣笠煮、鱈カツ、
これまで何度も作った料理が
食卓に上がりました。
そんな日の夕食です。
イカ納豆
ヤリイカの細切りとひきわり納豆に
オクラも混ぜて盛り付け
練り辛子を天盛りに。
醤油をかけてかき混ぜてから
いただきます。
椎茸の陣笠煮
椎茸の笠裏に粉を振り
ハンバーグ種のお団子をくっつけて
フライパンで焼いた後
煮汁を加えて味を染ませたもので
椎茸のうえに「けしの実」を振って
陣笠に見立てています。
少し大きく
↓↓
こんな惣菜には、
本来なら鶏挽肉を使うのでしょうが
私は牛と豚の
合い挽き肉を使っています。
これはこれでコクがあり
なかなか悪くありません。
たらカツ
揚げニンニク(塩)、ミニトマト
キャベ千などミックス野菜
レモン、タルタルソース
少し大きく
↓↓
たらカツは、
皮を剥いた鱈のフライ。
揚げたてにレモンを絞って
具だくさんのタルタルソースを
たっぷりかけて食べれば…
あ~!!
たらカツ おいしい
ポチッとお願い致します。
↓↓