ポテサラのミモザサラダ、
冷食の茄子グラタン、
大蒜も一緒に揚げたとんかつ。
こんな献立で。
そんな日の夕食です。
パ ン
フルーツやナッツなどが
練り込んであり、
甘くないので
菓子パンではありませんが
かといって
食事パンとも言い切れない。
ワインにはよく合いました。
ハムと胡瓜を混ぜ込んだ
ポテトサラダの上に
刻んだゆで卵の白身と
金網で漉した黄身をのせ
塩を振りかけました。
ミモザサラダ
私は卵好きでもあり、
なかなかの美味しさでした。
茄子グラタン
例によって冷食ですが、
電子レンジで温めて。
掬ってみれば
↓↓
茄子もソースもチーズも
トロトロ~で
おいしい!!
とんかつ
揚げスナップエンドウ&ニンニク
切り落としの赤身豚肉をカツに。
大きさがまちまちで、
結構それが楽しい。
素揚げしたスナップエンドウと
ニンニクには塩を振りましたが
とんかつは中濃ソースや醤油で。
とんかつ、おいしい
ポチッとお願い致します。
↓↓