午前中から少し離れた町まて出掛け
帰りにデパ地下で
ソーセージなどを買いました。
最近、やけにワインが飲みたくて…。
それに合わせた食卓になりました。
そんな日の夕食です。
ブルーチーズ&蜂蜜
塩気の強いチーズと甘い蜂蜜。
美味しい組み合わせです。
ポテトサラダの生ハム巻き
ポテトサラダを
生ハムで巻いただけですが
良い箸休めになります。
ミモザ風茹で卵
茹で卵は半分に切り、
黄身を出した後に
マヨネーズを入れています。
お皿に並べてから
網杓子を使って
黄身を裏ごししたもの。
最後に
黒トリュフ塩をふりかけました。
ハムとソーセージ各種
セロリサラダ
大山ハムのリオナソーセージ
(トマトとオリーブ入り)
大和食品工業の
粗挽きウインナー・バジルフランク
チョリソー・ハーブスパニッシュ
ポークフランク・粒マスタード
少し大きく
↓↓
ソーセージ類は炒めました。
安価だったので
一株買ったセロリは
千切りスライサーで。
簡単な割には見栄えも良くて、
クロワッサンに挟んだり
バゲットにのせたりして
ワインと美味しくいただきました。
ポチッとお願い致します。
↓↓