今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

茄子の肉詰めフライ&枝豆のペペロンチーノ

2019年08月11日 | 家ごはん

 

たった一本だけ植えた

我が家の茄子は

ゆっくりゆっくり

実を付けています。

なんとか二本一度に実ったので

採れたてを使うことに。

 

 

そんな日の夕食です。

 

茹でたモロヘイヤ

削り節

食べる時には

ぽん酢をかけます。

暑い時期には

このネバネバが

体に良さそうな気がします。

 

 

海老とアスパラのガーリック炒め

皮を剥いた赤海老と

茹でたアスパラガスを

多めの刻みニンニクと

オイルで炒めました。

 

 

枝豆のペペロンチーノ

茹でた枝豆を

赤唐辛子とニンニクで

炒めたもの。

 

食べる段になって

黒胡椒を忘れたことに気づき

ガリガリと

たっぷり振りかけました。

 

 

茄子の肉詰めフライ

キャベ千とレタス・レモン

茄子は

根元近くから四つ割りにして

ハンバーグの種を

詰め込みました。

 

見てご覧の通り

すごいまだら模様で

なんだかとても悲しい

出来映えです…。

 

切り分けてみれば

↓↓

見た目とは裏腹に

茄子もジューシーで

美味しく出来ていました。

ま、それだけに余計残念ですが…。

 

ソースはケチャップと

ウスターソースを混ぜ合わせて。

 

参考までに

これまで作っていたのは

フライではなくて

ただの素揚げでした。

↓↓

あーー、

こっちの方が

手間もかからないしキレイ。

なんでこっちにしなかったか…。

 

 

ポチッとお願い致します。

 

人気ブログランキング  

 

コメント (6)