肉バル×チーズ 高安 飯田橋店
(新宿区揚場町1-14)
仕事帰りの夫と待ち合わせて
飯田橋駅の近くにある
肉バル×チーズ 高安さんへ。
お店の中は
会社帰りの老若男女や
子供を連れたママ友などで
既に賑わっていました。
そんな中
まずはワインをお願いして
スタート。
お通しは
チーズとうずらの卵
ワインは
まったくよくわからないので
適当に頼んだら、
炭酸入りの赤ワインでした。
「あ、失敗したな…」
なんて思いましたが
飲んでみると…
ライトボディでややフルーティ。
とても美味しく
逆に嬉しいビックリ!!。
牛タンのカルパッチョ
かなりしっとりしていて
ジェノバソースとよく合い
見た目以上に美味しかったです。
トルネードポテト
美味しいんだけど…
凄いボリューム。
それと味が濃厚だから
若者には受けるだろうなぁー。
さすがに私たちは食べきれず…。
ボルケーノステーキ
(ポムプュレ付け合わせ)
200g・300g・400g~
お肉の重さは選びますが
私たちは一番少ない200gで。
運ばれてきたお肉は
テーブルの上で
ドンドン変化していきます。
ファイア!!
焼けたステーキは
たれ・岩塩・トリュフ塩など
好みのものでいただきますが
やわらかくて美味しい。
〆は
にぎり二種
フォアグラ・和牛炙り肉
どちらも美味しかったですが
フォアグラは
もう一個食べたいくらいでした。
若い人たちが多く
明るくて活気に満ちたお店でした。
お肉を堪能した後は
神楽坂への坂道を上がり
いつものバーへ
マスターの顔を見に。
私はモヒートで
スタート。
少し甘くしていただいたとかで
とても口当たりが良く
お肉を食べた後でもあり
口の中もサッパリしました。
夫は
バーボンのハイボール。
私の二杯目は
モヒートの替え玉で。
「替え玉」は本来、
ラーメン用語ですが
マスターが
「替え玉」って言ってるので…。
要は中のお酒などを
追加して貰うことで
飲み干した最初のグラスに
ライムジュースと
炭酸とラム酒を追加。
夫の二杯目は
バーボンのロック。
「明日も仕事だから…」
そんな夫の言葉で
切りよくお店をあとにしました。
ポチッとお願い致します。
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