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今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

銀だらの湯豆腐

2015年12月30日 | 家ごはん

 

 

バタバタと気ぜわしいばかりで

献立が思いつきません。

そんな時には

シンプルな湯豆腐で。

 

 

昨日の夕食

 

春菊の胡麻和え

葉だけを使いました。

 

 

揚げ銀杏

殻から出した銀杏は

冷たい油に入れて火を付けます。

穴あきおたまの背で

油の中の銀杏をやわやわと擦れば

薄皮も綺麗に取れます。

揚げた後に塩を振ります。

 

 

 

 

銀だらの湯豆腐

脂ののった銀だらも豆腐も

どちらも美味しいです。

チビチビと日本酒を飲めば

尚、美味しいような…。

 

 

銀だらは、

霜降りにしてから鍋に入れています。

臭みもなくアクも少ないです。

 

寒い夜に食べる

湯豆腐。

おいしいですっ

 

 

 

昨日のカイ坊っちゃん

 

まわりは慌ただしくしていても…

まぶしぃー

寝てばかり。 

 

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コメント (2)