以前のブログにも書きましたが
我が家では今年、
千切っても千切ってもバジルが繁り
そのおかけで、
ジェノバソース(バジルソース)が
たくさん作れました。
その、ソースは
ガーリックバターの要領でパンに塗り
朝食時に食べることが多いのですが
夫が「スパゲッティにもしてよ」と、
言います。
そんなことで
昨日の夕食
ジェノバスパゲッティ
ジェノバソース(バジルソース)は、
とにかく簡単で
バジルの葉や松の実・パルメザン
ニンニク・塩・胡椒などを
オリーブオイルとともに
ミキサーなどでガーッと混ぜるだけ。
我が家は小分けして冷凍していますが
とても美味しいので
パンでもパスタでも重宝します。
鴨肉のハンバーグ
アボカド
人参のグラッセ
鴨のひき肉は
近所では販売している店がないため
築地の肉屋さんでまとめて買っています。
これも冷凍保存していますが
やっぱり、鴨は美味しい。
別腹のおまけ
塩豆大福
大好きです
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング