予め献立を考えずに
スーパーへ行けば
ただウロウロして迷うばかり…。
時間をかけて見てまわったものの
結局、
変わりばえしない惣菜となりました。
そんなことで
昨日の夕食
月見とろろ
スライサーでおろした長芋に
うずらの卵と
青のりの源藻をのせました。
煮 物
里芋・大根・スルメイカ
絹さや・紅葉麩・黄柚子
角度を変えて
↓↓
寒くなると
やたらと登場する煮物ですが
やっぱり…
美味しいのです。
豚肉の生姜焼き
キャベツのせん切り
マカロニサラダ
(ハム・人参・胡瓜)
ミニトマト
少し大きく
↓↓
少し肉厚の肩ロース肉。
夫が3枚、私が2枚。
ちょっと食べ応えがありました。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング