昨日の夕食
春菊の胡麻和え
こんなことを書いては大変失礼ですが…、
「ミニスーパー」で、
間に合わせに買った春菊が
思いもかけず立派で
大層驚きました。
あなごと胡瓜の酢の物
私の勘違いで、
胡瓜が1/3本しかありませんでした。
胡瓜をもっと入れた方が
あなごとの釣り合いが取れたと思います。
焼きさつま揚げ
さいたま市・増田屋さんの
紅生姜天とコーン天。
少し炙って生姜醤油で食べました。
おでん種はおでんに限らず
この食べ方も旨し
鶏肉と大豆のピリ辛炒め
下味をつけた鶏もも肉と
水煮大豆・赤ピーマンを
薬味や豆板醤を加えて炒めたもの。
この惣菜は、本来
鶏肉と大豆は別々に調理して味付けし、
鶏肉の上に
大豆をのせるというものですが、
何度も作っているうちに
手っ取り早いので
鶏肉も大豆も
一緒に炒めるようになりました。
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