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今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

鶏肉と大豆のピリ辛炒め

2015年12月17日 | 家ごはん

 

 

昨日の夕食

 

春菊の胡麻和え

こんなことを書いては大変失礼ですが…、

「ミニスーパー」で、

間に合わせに買った春菊が

思いもかけず立派で

大層驚きました。

 

 

あなごと胡瓜の酢の物

私の勘違いで、

胡瓜が1/3本しかありませんでした。

胡瓜をもっと入れた方が

あなごとの釣り合いが取れたと思います。

 

 

焼きさつま揚げ

さいたま市・増田屋さんの

紅生姜天とコーン天。

少し炙って生姜醤油で食べました。

おでん種はおでんに限らず

この食べ方も旨し

 

 

鶏肉と大豆のピリ辛炒め

下味をつけた鶏もも肉と

水煮大豆・赤ピーマンを

薬味や豆板醤を加えて炒めたもの。

 

この惣菜は、本来

鶏肉と大豆は別々に調理して味付けし、

鶏肉の上に

大豆をのせるというものですが、

何度も作っているうちに

手っ取り早いので

鶏肉も大豆も

一緒に炒めるようになりました。

 

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キンパ弁当

2015年12月17日 | お弁当

12月17日(木)のお弁当

ご飯・焼きのり(胡麻油・塩)

ナムル(人参・小松菜・芽もやし・ぜんまい)

焼肉・白ごま

肉団子・玉子焼き・ミニトマト

揚げボール・キャンディチーズ

春菊の胡麻和え

 

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