ちらり~ん日記

ちらり~んは我が家の猫の名前。美味しい料理が出来たとき書き留めておきます。
忘却の彼方に飛んでいかないように・・・・

太刀魚のチーズ挟み揚げ と 鯛の昆布〆

2008年08月25日 | 日常のこと
昨日の夕食です。  メインは 太刀魚のチーズと大葉の挟み揚げ  これは、美人のケーコさんから教えてもらったものです。 チーズと大葉が太刀魚の淡泊さを引き締めて、とても美味しかった~。 佐土原ナスがあったので、これも大葉をつけてフライにしてみましたが、 ナスも中にチーズと大葉を挟んで揚げてもよかったかな?と思いました。 鯛の昆布〆刺身  天然鯛を2枚おろしにしてもらっていたので . . . 本文を読む
コメント