ちらり~ん日記

ちらり~んは我が家の猫の名前。美味しい料理が出来たとき書き留めておきます。
忘却の彼方に飛んでいかないように・・・・

お鍋のエステ

2008年06月27日 | エステ
昨日の夕食です。 お酒の日でした。 いつもの、鯛のアラ煮と昨日のサラダの残りと紅白なます。  なうりのお漬物は1本づつ漬けて2~3日で食べきっています。 何回か漬けてみて、皮を剥いて種を取って正味量の 2%の塩 が丁度いいように思います。 昆布と唐辛子を少し切って入れていますが、顆粒の昆布だしがあればそれを塩と一緒にまぶすと手軽です。 お刺身は、天然鯛です。エート今日は480円でした。 皮付 . . . 本文を読む