ちらり~ん日記

ちらり~んは我が家の猫の名前。美味しい料理が出来たとき書き留めておきます。
忘却の彼方に飛んでいかないように・・・・

鶏ムネ肉のマヨパセリパン粉焼き

2015年12月26日 | 洋食
マヨヨーグルトに漬け込んでいたのでムネ肉がしっとりと柔らかく、パン粉とパセリと周りに溶け出たチーズがカリッと焼けていました . . . 本文を読む
コメント (2)

メジナのバター醤油漬けオーブン焼き

2015年12月15日 | 洋食
ワイン向けに洋風の醤油味でオーブンで焼いてみたら、これがめっぽう美味しかったので忘れない内に記しておきます . . . 本文を読む
コメント (4)

きよそば 6回目

2015年12月11日 | 和食
いつも外食したときの画像はヌル旦が使っていますが、「きよそば」の紹介だけは私が取り上げました . . . 本文を読む
コメント (2)

牡蠣の茶碗蒸し 銀餡かけ

2015年12月09日 | 和食
以前にも色々な茶碗蒸しを作っていますが、今回は具材を牡蠣だけにしたシンプルなのにしてみました . . . 本文を読む
コメント (2)

鶏ムネ肉の粒マスタードマヨ焼き

2015年12月03日 | 洋食
簡単&お財布にも優しいので、昨日の休肝日メニューに使わせて頂きました . . . 本文を読む
コメント (6)