ちらり~ん日記

ちらり~んは我が家の猫の名前。美味しい料理が出来たとき書き留めておきます。
忘却の彼方に飛んでいかないように・・・・

玉葱ドレッシングの梅肉バージョン と 揚げ鶏のネギ醤油かけ

2008年08月11日 | ドレッシング
昨日の夕食です。  メインは 揚げ鶏のネギ醤油かけ  ①一口大の鶏肉に 酒1T 塩1t ショウガ絞り汁少々 で下味を付ける。 ②汁気を取り、小麦粉・片栗粉を付けて油で揚げる。  (私は簡単な方法で唐揚げをしています。   粉を付けた鶏肉を7層のフライパンに並べ、サラダ油を2Tほど垂らし180度に   設定してピッツピッツとサインがあるまで蓋をして作っています。   こうすると少量の . . . 本文を読む
コメント