ちらり~ん日記

ちらり~んは我が家の猫の名前。美味しい料理が出来たとき書き留めておきます。
忘却の彼方に飛んでいかないように・・・・

酢ごぼう

2017年05月21日 | おつまみ・常備菜
生憎「水田ごぼう」の時期は過ぎてましたが、でも柔らかな新ごぼうが出回っいます . . . 本文を読む
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人参サラダ・紅白なます・インゲンの甘辛煮

2017年05月08日 | おつまみ・常備菜
連休も終わって、さぁ〜今週から又お弁当作りが始まる! . . . 本文を読む
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砂肝と塩レモンと新生姜の炒め物

2017年04月24日 | おつまみ・常備菜
冷蔵庫の隅っこに数ヶ月前に作った塩レモンを見〜っけ! . . . 本文を読む
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今年の干し大根のハリハリ漬け

2015年01月21日 | おつまみ・常備菜
今年もハリハリ漬けの季節ですが、今年は大根の植付け時季に台風到来の影響で干大根の生産量が少ないらしい . . . 本文を読む
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穂紫蘇の塩漬け

2014年10月11日 | おつまみ・常備菜
最近アップをサボっていて、お越し頂いた方々誠にスミマセン . . . 本文を読む
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酢ごぼう

2014年09月25日 | おつまみ・常備菜
先日近所の産直市場に行ったら、ごぼうのコーナーにこんなレシピが置いてありました . . . 本文を読む
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おつまみ作り GEN君編

2014年07月17日 | おつまみ・常備菜
それならばと一石二鳥で日南のイタリアレストラン ”GEN” でおつまみアラカルトのディナーにしました。 . . . 本文を読む
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おつまみ作り タコと豆のバジルソース和え

2014年07月15日 | おつまみ・常備菜
大阪の店舗の方の内装工事も佳境に入り、役所への届け出やスピーカーや棚を物色し取付けたりと、ムスコ・メは東奔西走している様子です。 . . . 本文を読む
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おつまみ作り 最中の皮

2014年07月09日 | おつまみ・常備菜
休肝日の予定で冷や汁を用意していたのですが、最中の皮を使ったおつまみの試作品を並べたら 「飲みたいよ~」と言い出したので . . . 本文を読む
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おつまみ パリパリチーズとディップ

2014年06月30日 | おつまみ・常備菜
昨日の夕食ですが、又又おつまみ作りの練習です。 . . . 本文を読む
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おつまみ作り 翡翠鶏

2014年06月26日 | おつまみ・常備菜
リフォーム工事の引越しが一段落したら、今度はムスコ・メから依頼されている”おつまみメニュー”を考えています。 . . . 本文を読む
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タコとエリンギと豆のアヒージョ・鶏ムネ肉添え

2014年06月04日 | おつまみ・常備菜
アヒージョとはスペイン料理でオイルで煮込む料理のことだそうです。 . . . 本文を読む
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ムスコ・メのおつまみ作り

2014年05月26日 | おつまみ・常備菜
ムスコ・メでも作れる簡単おつまみはどんなものだろうと、今錆びた頭に鞭打っています(笑) . . . 本文を読む
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ふきの味噌漬け

2014年04月26日 | おつまみ・常備菜
簡単で春の香りの清々しいお漬物なので、ご紹介してみました。 . . . 本文を読む
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焼きおにぎりの餡かけ

2014年04月20日 | おつまみ・常備菜
と言うより、実はヌル旦も私も最近食べ過ぎてお腹ポッコリ気味なので・・・ . . . 本文を読む
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