ちらり~ん日記

ちらり~んは我が家の猫の名前。美味しい料理が出来たとき書き留めておきます。
忘却の彼方に飛んでいかないように・・・・

スモークサーモンとアボカドのマヨ風ガレット

2015年05月23日 | 洋食
全国の地元食材とマヨネーズを使った、47都道府県対抗のマヨネーズ料理グランプリが今行われています . . . 本文を読む
コメント (2)

高野豆腐の煮物

2015年05月21日 | 和食
昨日の夕食です。久しぶりのお酒向きのメニューになりました . . . 本文を読む
コメント (4)

ドレッシング 3種

2015年05月19日 | ドレッシング
こんな日は常備菜作りや野菜の下準備などをするのですが、今日は久しぶりに3種のドレッシングを作ってみました . . . 本文を読む
コメント (2)

油淋鶏

2015年05月18日 | 洋食
食べながら閃きました。「玉ネギオイルに漬けてた鶏もも肉を油淋鶏にして・・・ . . . 本文を読む
コメント

おもしろいもの見つけた!

2015年05月14日 | 珍しいもの
商店街を歩いていて見つけました。アイ ラブ オオサカ! . . . 本文を読む
コメント (7)

フェリー弁当

2015年05月09日 | 通勤&行楽弁当
今日のフェリー弁当です . . . 本文を読む
コメント (2)

かるかん饅頭作り 3度目

2015年05月08日 | スウィーツ
今回は、洗い物を少なくして手際よく仕上げようと試みましたので、手順を備忘録で載せました . . . 本文を読む
コメント (4)

コールラビ

2015年05月07日 | 珍しいもの
コールラビは清武で栽培されていて、ドイツ語でコールはキャベツ、ラビはかぶと言うらしい . . . 本文を読む
コメント (4)

キッシュと塩豚とムネ肉の南蛮と

2015年05月06日 | オーブン調理
お返しに何がいいかなぁ~と考えて、お仕事してらして帰りが遅くなる方なので夕飯の差入れにしました . . . 本文を読む
コメント (4)

スチーム調理のカテゴリー追加

2015年05月04日 | スチーム調理
ミーレのスチームクッカーとオーブンを導入して約8ヶ月経ちました . . . 本文を読む
コメント (4)