一枚くらいは匂いが怪しいのが混じっている気がしましたが、(一枚だけのほうが分かりやすいでしょ)お値段からすれば許容範囲内かな。黒毛和牛は案外大人しい味で余程味の濃いお肉じゃないとピンと来ないです。焼きながらのスタイルは楽しいです。
コーンスープはインスタントのカップスープを使います。
色々やってみましたが、これが一番です。カップスープ一袋に分量の水と片栗粉小匙三杯を冷たいまま鍋に入れて よくかき混ぜます。
鍋を火にかけ(中火)混ぜながら固まり出すと火を弱め最後は練っていきカスタードクリームくらいの硬さにします。
火を消してから塩気をみて塩を足して 茹でたフキにかけます。
カップスープは牛乳で溶かずに水で溶いてください。せっかくのふきの香りを殺さない為です。