関西ではたまご焼きは砂糖を入れません。砂糖を入れるとふっくら仕上がるとか 柔らかくなるとか言うそうですが 砂糖を入れず 柔らかくふっくら焼くのが関西のたまご焼きです。
出汁をたっぷり入れたものは、だし巻きと呼ばれて 劇場のお弁当や仕出し弁当に使います。
タリアテッレの生パスタです。
きのこと一緒に茹でて油を振りかけて 置きます。
バジル レモン汁 ポン酢 塩 胡椒 にんにくパウダー すりごま 醤油 粉カツオ 昆布粉 三ツ葉 桜エビなど絡めます。
パスタのゆで汁は必要です。あるとないでは大違いです。
イメージはゴマ和えのパスタです。
自信がなければゴマ和えの素など(これはよく出来ていますねー)お使い下さい。