又、実用的面白焼きめしを作りました。マネして下さい。
卵は溶かずにフライパンを温め フライパンに油を広げて 油が温まったらフライパンを片側に傾けて油を集めて そこへ卵を入れます。
白身が半分固まったら温かいご飯を入れて 手早く混ぜて塩コショウ 砂糖少量を入れて 刻んだパンチェッタ らっきょう 紅生姜 ネギ にんにくを入れて手早く炒めます。
たまごの白身は香ばしい香りと味を 黄みはご飯パラパラ担当なので余計な白身の水分を先に飛ばしてやるのです。
プロはこれを一瞬でやっているのです。プロの手許を観察していて気がつきました。
九州醤油 粉チーズをかけて ピーマン漬けを散らして出来上がりです。
味は醤油焼きめしとソース焼きめしの間くらいの面白い味です。
砂糖と甘みのある九州醤油のせいだと思われます。
美味しいのでお勧めしたいです。