ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

ふきのコーンスープかけ

2015-05-05 | ランチ

 コーンスープはインスタントのカップスープを使います。

色々やってみましたが、これが一番です。カップスープ一袋に分量の水と片栗粉小匙三杯を冷たいまま鍋に入れて よくかき混ぜます。

鍋を火にかけ(中火)混ぜながら固まり出すと火を弱め最後は練っていきカスタードクリームくらいの硬さにします。

火を消してから塩気をみて塩を足して 茹でたフキにかけます。

カップスープは牛乳で溶かずに水で溶いてください。せっかくのふきの香りを殺さない為です。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。