![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/d9/984c4e842635c651acfa3ccacce5d61f.jpg)
コーンスープはインスタントのカップスープを使います。
色々やってみましたが、これが一番です。カップスープ一袋に分量の水と片栗粉小匙三杯を冷たいまま鍋に入れて よくかき混ぜます。
鍋を火にかけ(中火)混ぜながら固まり出すと火を弱め最後は練っていきカスタードクリームくらいの硬さにします。
火を消してから塩気をみて塩を足して 茹でたフキにかけます。
カップスープは牛乳で溶かずに水で溶いてください。せっかくのふきの香りを殺さない為です。
コーンスープはインスタントのカップスープを使います。
色々やってみましたが、これが一番です。カップスープ一袋に分量の水と片栗粉小匙三杯を冷たいまま鍋に入れて よくかき混ぜます。
鍋を火にかけ(中火)混ぜながら固まり出すと火を弱め最後は練っていきカスタードクリームくらいの硬さにします。
火を消してから塩気をみて塩を足して 茹でたフキにかけます。
カップスープは牛乳で溶かずに水で溶いてください。せっかくのふきの香りを殺さない為です。