自家製クリームソースのドリアです。ご飯はバターを乗せてレンジでチン。
フライパン皿にクッキングシートを敷いて バターライスを乗せてその上にクリームソースをかけてチーズを散らします。
鷹の爪の皮 ブラックオリーブを飾り付け 弱火で皿ごと温めます。ぐつぐついってきたら魚焼きオーブンで焦げ目をつけて完成です。
ご飯はあっさりクリームソースはこってりでバランスがよろしい。
限定品だそうです。
少し生臭めだったので、砂糖醤油で食べたらおいしかったです。
本来なら九州醤油を使うところです。
この技は鯨や馬刺でも有効です。生粋の大阪人に九州醤油を勧めたら こんなものは使えないと言われました。
適材適所で素材が活きる場合があることを知っていれば、美味しい思いが出来るのに 残念な人だなあと思いました。
人は私をゲテモノ食いといいますが、私は気にしません。
新しい味覚を発見する事は新しい星を発見する事と同じである。ある芥川賞作家の言葉です。