ししゃものアヒージョを作ります。
ペンネと和えればイタリアンな一品です。
日本人にとっては何でもないことでも魚に慣れない外国の人は尾頭付きのシシャモの魚体はショックかもしれません。
案外こういうことが文化摩擦になったりします。
でも……シシャモは頭がないと美味しくありません。
ねぇ?
ししゃものアヒージョを作ります。
ペンネと和えればイタリアンな一品です。
日本人にとっては何でもないことでも魚に慣れない外国の人は尾頭付きのシシャモの魚体はショックかもしれません。
案外こういうことが文化摩擦になったりします。
でも……シシャモは頭がないと美味しくありません。
ねぇ?
外国人観光客が増えている事より、大阪がいつの間にか観光地になっていることに驚きを隠せません。
やるじゃないか大阪!どの大阪人に聞いても、大阪に観るところは有りませんとキッパリ言うのに何を物好きなと思った人は見込み違いです。
大阪は日本の何処よりもいい加減な要素で成り立っています。
そこが外国人には親しみ易いのです。
外国人がお金を落としてくれてつかの間のバブルですからといって喜んでいてはいけません。
良いことはいつまでも続かないのです。
必ずカウンターパンチがあります。
用心しましょう。
世の中はそんなに甘くないのです。
ここは沢山支店があってそれぞれお店のカラーが違います。
ミナミの地下店のここは昔からの雰囲気があってお薦めです。
天ぷら専門店ではないのですが 専門店より美味しいです。なんだかなぁ。
支店によってばらつきがありオフィス街のところは お昼は普通の定食やだったりします。