ゆっくりかえろう

散歩と料理

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ホタルイカときのこのアヒージョ

2015-04-18 | ランチ

 春の便りホタルイカ。富山湾が有名ですが 実は単一港なら兵庫県の浜坂港が水揚げが多く関西で定番のおかずです。

今日は油少な目 しかもひまわり油であっさり作ります。

フライパンに薄く油を塗りにんにくを包丁の腹で押しつぶし、それをザクザク切ってから小さいフライパンに広げ、ホタルイカ きのこに満遍なく油をまぶし あく取りにペーパータオルを被せてきっちり蓋をして 良い匂いがするまで温め続けます。火は超とろ火。

五分もすれば煮えてきますから 取り出して魚焼きオーブンに入れて上面だけ焦げ目をつけたら出来上がりです。

ホタルイカは激うまになって感動しますよ。


ローストビーフランチ

2015-04-18 | ランチ

 肉はカスタムメイドと思われますが肉系のソースが缶詰、或いは瓶詰系かなと思います。(間違ってたらごめんなさい)

サラダ或いはスープ ご飯或いはパンを選んで メインはお肉か魚かパスタを選べるようです。

お値段を考えればお得です。ドリンクもついてるしね。

グランフロントも最初の年に比べるとお値段もこなれてきて、各店舗頑張っているようです。

未だにバブルなのは大学魚レストランと野菜工房くらいです。でも行列している人達よ 早く気づけよ!

お金のかかった養殖より天然の方が安く上がることも有ると言うことを。

人に美味しいと保証してもらえないと、味の判定が出来ない人は仕方なく安全圏を選ぶのでしょうけど。

新しい試みに投資応援する気持ちからなら素晴らしいと思いますが、並んでる人達を見ると何だか欲どおしいのです。(言い過ぎてますゴメンナサイ)

行列好きな人は良くいえば好奇心が強い悪くいえば主体性が無く人真似に価値を見いだす。

新しいものを見つける楽しみを見つける方が余程楽しいですよ。

ここの方が私はお得だと思います。