一日の仕事も終わり、晩酌タイム!
早朝畑で採れた、ヒマワリの種を塩茹でして
Beerの肴にしてみました。
よく冷えたBeerがいい感じに回ってきて、
心は既に、ハム太郎(^ ^/
♪とっとこ~ はしるよ ハム太郎
すみっこ~ はしるよ ハム太郎
大すきなのは~ ヒ~ィマワリのタネ~!
やっぱり はしるよ ハム太郎・・♪♪
「ハム太郎とっとこうた」より
作詞:河井リツ子
作曲:河井リツ子
作り方:
1) 沸騰させた濃い目の塩水に、種を入れて2~3分ゆでる。
2) 塩水を捨て、乾煎りします。水分が飛んだら完成です。
・・・そういえば子供の頃生で中身食べたような気が。
ツマミに丁度良さそう。
今度試してみよ~。
ポチッと♪
>ツマミに丁度良さそう。
>今度試してみよ~。
Beerの肴には、中々、良い感じですね(^ ^/
娘宅にはハム太郎達が沢山いますよ~ひまわりのタネとか、色々な餌が有りましたが可愛いかったです~
ジ・オさんがハム太郎の歌を歌われるなんて以外でビックリしました~!(^^)!
冷えたビールも美味しそう~!!
家の子供たちがまだ小さい頃、よく歌させられました(^ ^;