ここ数年、正月明けには会社の人と立松で鰻を食べるのが恒例になっている。
というものの、近年の鰻高騰の波は避けきれないよ感じだ。2年前と比較すると、¥1,995→¥2,835と42%も値上がりしている。
味の水準が下がらなければあきらめもつくが、明らかに味が落ちている。薄っぺらになり、脂ののりも悪い。
上の写真は、2年前のもの。見た目でも違いがわかる。鰻シラスの漁獲が増えない限り、安くて美味い鰻は夢のまた夢かな。
ここ数年、正月明けには会社の人と立松で鰻を食べるのが恒例になっている。
というものの、近年の鰻高騰の波は避けきれないよ感じだ。2年前と比較すると、¥1,995→¥2,835と42%も値上がりしている。
味の水準が下がらなければあきらめもつくが、明らかに味が落ちている。薄っぺらになり、脂ののりも悪い。
上の写真は、2年前のもの。見た目でも違いがわかる。鰻シラスの漁獲が増えない限り、安くて美味い鰻は夢のまた夢かな。