昨日は「いか清」にいた、元店長の吉川さんが
松蔭町で独立されたと云うので友人のM氏と息
子の三人で激励方々行ってきました
店内はとてもアットホームな感じて、中々雰囲気
が良いですよ
まずはビールで乾杯です
開店して四日目と云う事なので料理は吉川さんに
お任せしました
お通しです。
なれそれ(違う呼び名かも)と云う鰻の稚魚と蒪菜
の酢の物です
お造りですが、活蛸も美味しかったのですが、鮪
の赤身と中トロが抜群でしたよ
カワハギの活です。
身はシコシコで甘みもあり、個人的には一番好きかも
カウンターはこう云う感じです。
足元は掘り火燵になっていてとても楽そうでした。
僕の大好物の一つ、葉山葵のお浸しです
辛味といい香りといい酒の肴ににはピッタリなのです
なまこ酢と蟹酢です。
特になまこ酢は生のなまこで作っているので歯応え
も有り、個人的にはほうじ茶で煮たより好きなのです。
天麩羅の盛り合わせですが、はぜとタラの芽は大丈夫
でしたが行者ニンニクは流石にだめでした
開店して四日目と云うので仕方ない処だとは思います
が、全般的に(いか清)のメニューに似ているのですが
もう少し吉川さんのカラーを出したメニューが有れば
と思いました。
腕は確かな吉川さんなので期待していますよ
これからも頑張って欲しいものです
海鮮料理・炭火焼 まるよし
松蔭町24番18号 ℡ 0138-56-1114
松蔭町で独立されたと云うので友人のM氏と息
子の三人で激励方々行ってきました
店内はとてもアットホームな感じて、中々雰囲気
が良いですよ
まずはビールで乾杯です
開店して四日目と云う事なので料理は吉川さんに
お任せしました
お通しです。
なれそれ(違う呼び名かも)と云う鰻の稚魚と蒪菜
の酢の物です
お造りですが、活蛸も美味しかったのですが、鮪
の赤身と中トロが抜群でしたよ
カワハギの活です。
身はシコシコで甘みもあり、個人的には一番好きかも
カウンターはこう云う感じです。
足元は掘り火燵になっていてとても楽そうでした。
僕の大好物の一つ、葉山葵のお浸しです
辛味といい香りといい酒の肴ににはピッタリなのです
なまこ酢と蟹酢です。
特になまこ酢は生のなまこで作っているので歯応え
も有り、個人的にはほうじ茶で煮たより好きなのです。
天麩羅の盛り合わせですが、はぜとタラの芽は大丈夫
でしたが行者ニンニクは流石にだめでした
開店して四日目と云うので仕方ない処だとは思います
が、全般的に(いか清)のメニューに似ているのですが
もう少し吉川さんのカラーを出したメニューが有れば
と思いました。
腕は確かな吉川さんなので期待していますよ
これからも頑張って欲しいものです
海鮮料理・炭火焼 まるよし
松蔭町24番18号 ℡ 0138-56-1114
此処も、行きたい店に登録しておきます。
ホームページを作成したので
ついでにグラスライフのテンプレートも
変更しました。
来函の折には是非ご一緒しましょう。
ひともいいし、味もいいし、腕もいい。
一人でもOK、仲のいい者同士ゆっくりするのがgood!