![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ab/f0fa5e6c4be3ca22b90b68ecc9eeb9c5.jpg)
昨日は友人のМ氏と中央病院向いにある「いか清」に
行って来ました。
秋の恒例感謝祭・豪華四大食材祭り2,980-を食べに…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/5f/47851b1c47077acd38b378743bf69ad6.jpg)
まずは噴火湾産の活ボタン海老(2本)です。
鮮度抜群!!活なので海老特有の甘みはありませんが
歯応えを十分楽しめます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/46/0204ec5cb2e7124be6dd3245d99d591c.jpg)
フカヒレ茶碗蒸しです。
最近は薄味の茶碗蒸しが多いですが、この茶碗蒸しは
しっかり味がついています。
玉子もプリンに近い固さですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/51/bd9f977b76860e22731a9a40b48900b9.jpg)
伊勢海老鬼殻焼です。
全長20㌢はあります。
海老の味噌で作ったタレを塗って焼いた物ですが、
身にも包丁が入っているのでとても食べ易いのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ae/90912f26f9ba1a815cd10cb630d58bfd.jpg)
四代食材の最後は、煮アワビ握りです。
歯が無くても食べれるくらいの柔らかさてす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
アワビの肝(うろ)で作ったタレがトッピングされて
いますが、肝嫌いの僕でも美味しく食べれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
それにしても¥2,980-はお得ですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/f1/09a37b48c584d082ee61f99663d6bd48.jpg)
セットメニューとは別に頼んだ鮪刺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
色といい味といい久し振りに旨~い!!と思った赤身です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
残念ながら大間産なのか戸井産なのか聞くのを忘れてしまった
僕なのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
旨ければどっちでもいいですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
サポグラのCMです →
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
見ていて生ツバをごくりと飲んでしまいました。
それにしてもiseッチさんはグルメですね。
実は、僕の大好物はカレーライス
なのです。
高校時代食べた小池のカレーが一番
好きです。
子供の頃、母親が作ってくれた小麦粉
にカレーのパウダー入れたカレーも食
べてみたいですね。