昨日は友人のМ氏と中央病院向いにある「いか清」に
行って来ました。
秋の恒例感謝祭・豪華四大食材祭り2,980-を食べに…
まずは噴火湾産の活ボタン海老(2本)です。
鮮度抜群!!活なので海老特有の甘みはありませんが
歯応えを十分楽しめます
フカヒレ茶碗蒸しです。
最近は薄味の茶碗蒸しが多いですが、この茶碗蒸しは
しっかり味がついています。
玉子もプリンに近い固さですね
伊勢海老鬼殻焼です。
全長20㌢はあります。
海老の味噌で作ったタレを塗って焼いた物ですが、
身にも包丁が入っているのでとても食べ易いのです
四代食材の最後は、煮アワビ握りです。
歯が無くても食べれるくらいの柔らかさてす
アワビの肝(うろ)で作ったタレがトッピングされて
いますが、肝嫌いの僕でも美味しく食べれました
それにしても¥2,980-はお得ですよね
セットメニューとは別に頼んだ鮪刺
色といい味といい久し振りに旨~い!!と思った赤身です
残念ながら大間産なのか戸井産なのか聞くのを忘れてしまった
僕なのです
旨ければどっちでもいいですよね
サポグラのCMです →
実は、僕の大好物はカレーライス
なのです。
高校時代食べた小池のカレーが一番
好きです。
子供の頃、母親が作ってくれた小麦粉
にカレーのパウダー入れたカレーも食
べてみたいですね。
見ていて生ツバをごくりと飲んでしまいました。
それにしてもiseッチさんはグルメですね。