昨日は知人のТ氏と本町にある「すし蔵」に行って来ました
実は、5,6年前まで僕は「すしぞう」と云う店だと頑なに信じ
ていたのです
勿論、「すしくら」が正式な呼び名なのですが
皆さん、お間違えのない様に
すし蔵、今日の一品はこれ
大将が『今日の押し売りです』 と云って出してくれた物です
貫禄充分の握りですね!!
ホッケの握りなのですが、軽く炙っています。
魚好きの僕でも食べた瞬間何の魚なのか分かりませんでした
ホッケと云っても脂ののった根ボッケを使っているそうですよ
以前食べたホッケの刺身も絶品でしたが、根ボッケの握りも中々
味わえない代物です。
久し振りに一貫の握りを味わって食べた僕なのでした
運が良ければ又食べれるかも知れません
もう一度食べたい握りです
実は、5,6年前まで僕は「すしぞう」と云う店だと頑なに信じ
ていたのです
勿論、「すしくら」が正式な呼び名なのですが
皆さん、お間違えのない様に
すし蔵、今日の一品はこれ
大将が『今日の押し売りです』 と云って出してくれた物です
貫禄充分の握りですね!!
ホッケの握りなのですが、軽く炙っています。
魚好きの僕でも食べた瞬間何の魚なのか分かりませんでした
ホッケと云っても脂ののった根ボッケを使っているそうですよ
以前食べたホッケの刺身も絶品でしたが、根ボッケの握りも中々
味わえない代物です。
久し振りに一貫の握りを味わって食べた僕なのでした
運が良ければ又食べれるかも知れません
もう一度食べたい握りです